Практически любой бракоразводный процесс влечет за собой имущественные споры. Разделить нажитое согласно интересам обоих супругов, детей и других иждивенцев бывает непросто и тогда на помощь призывают опытного юриста.

Взаимные обиды, упреки, склоки, ссоры усложняют задачу. Оба супруга при разделе имущества желают получить максимальную выгоду. Обычно споры разгораются из-за дорогостоящего имущества: недвижимости, автомобилей, предметов искусства и роскоши. В этих случаях необходимо не только провести правильную оценку, но и справедливо поделить нажитое между супругами.

Юридический центр «Партнер» в Старом Осколе предоставляет услуги адвокатской поддержки при разделе имущества во время расторжения брака. Наши сотрудники не только обеспечат профессиональную юридическую помощь, но и возьмут на себе решение сложных вопросов: подготовят документы, проведут переговоры, будут сопровождать во время судебного процесса.

О чем нужно знать при разделе имущества

Клиенты часто обеспокоены такими вопросами, как раздел имущества, кредитные долги, что считается общей собственностью и прочее. Юристы центра «Партнер» в Старом Осколе детально изучат ситуацию и предложат выход, который будет оптимальным и наиболее выгодным для обоих супругов.

Существует несколько вариантов разрешения имущественных споров. Один из них – добровольное досудебное решение. Юристы центр «Партнер» в Старом Осколе помогут найти компромисс, урегулировать конфликт и составить заключение, согласно которому каждый из экс-супругов получит оговоренную часть. Далеко не всегда раздел имущества происходит в равных долях. Подписанное соглашение – это официальный документ, он заверяется нотариально. Такое решение имущественных споров наиболее выгодное, самое простое и быстрое для обоих супругов.

Второй вариант более сложный и долгий. Когда супруги сами не могут договориться и мирно провести раздел имущества за дело берется грамотный юрист из юридического центра «Партнер». Мы поможем подготовить документы, подать заявление, будем вести переговорный процесс и представлять интересы клиента в суде.

Не только вступление в брак, но и его расторжение регулируется законами, согласно которым разделу подлежит имущество, купленное после свадьбы. Любые материальные ценности, приобретенные парой до официального заключения брака, не подлежат разделу. В случае, когда одному из супругов были подарены деньги и на эти деньги куплена недвижимость, автомобиль или другое имущество, оно тоже будет разделено.

Еще один важный момент – ипотека. Обычно покупка недвижимости в кредит под залог этой же недвижимости оформляется на обоих супругов. Когда брак распадается, то недвижимость делится в равных долях. В суде принимается во внимание только имущество, которое находится в собственности супругов. Не узаконенные постройки, такие как гараж, сарай, дом и прочие суд не принимает во внимание. Они подлежат сносу или легализации.

Ценные бумаги также будут разделены между супругами, но не по номинальной стоимости. Если это, например, акции предприятия, то в суде учитывается их текущая стоимость и в зависимости от нее происходит раздел имущества.

Когда в совместном владении супругов есть собственность, которую невозможно разделить приходится искать компромиссное решение. Существует несколько вариантов:

  • Имущество продают, а вырученные средства делят по договоренности.
  • Выделяют доли и каждый получает право пользования своей долей.
  • Один из супругов получает право владения и выплачивает второму супругу часть стоимости имущества.

Раздел имущества: как доказать, что было куплено после свадьбы

Доказательством станут показания супругов и третьих лиц, владеющих информацией, договора купли-продажи и квитанции об оплате, заключения экспертов и другие документальные подтверждения.

Совместно нажитым имуществом считается: движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, предметы роскоши, доходы обоих супругов от предпринимательской трудовой деятельности, интеллектуального труда, пособия, пенсии и прочие выплаты нецелевого назначения. В суде необходимо документально подтвердить обстоятельства этих выплат.

Разделу не подлежит такое имущество: вещи индивидуального назначения, вещи, купленные для несовершеннолетних детей. Они передаются тому из родителей, с кем будут проживать дети. Также суд поступает и с банковскими вкладами, оформленными на несовершеннолетних детей. Владельцем такого вклада является ребенок.

Разделу имущества – задача непростая и зачастую взаимные обиды мешают людям прийти к компромиссному решению. Обращаясь в юридический центр «Партнер» вы получите профессиональную помощь и сможете чувствовать себя уверенно, а также отстоять свои имущественные права.